お正月の残りの冷凍しておいたブリをグラタンに入れてみた。
我が家では、
というか私はよく冷蔵庫の残り物でグラタンを作るのだけど、
本日の中身は、
ブリ、しめじ、厚揚げ、ズッキーニ。
美味しかった、でもブリはブリだった。
ブリと上にのっけたチーズで美味しさ2倍!ということにもならず。
ブリはブリのまま。
ブリらしく、
ブリだった。
ブリブリ何回も書いて申し訳ないが、
それだけブリの存在感というか、
ブリの主張が強かった。
(グラタンに厚揚げを入れるのはおススメですよ。
マカロニほど罪深くなく、かつ重たくもない。
ただのお豆腐だと形が崩れるし、これはけっこうおススメです)
お話は変わりますが、
主張の強いブリは置いといて、
何が言いたくてブログを更新しているかというとですよ、
ズッキーニが良い仕事をしているのですよ!!
これと言って目立った主張をするわけでもなく
かつ静かに存在感のある重要な役割を果たしているのです。
(あくまで私が本日作ったグラタンの中でのお話ですが、、)
この尊いズッキーニを何とかうまく言葉で表現したかったのだけど、
なかなか気の利いた言葉のでてこない私を前に
「ズッキーニ性格が良いよね。」
!!!!!
そう!そうそうそうそうそうそうそうそうそうそう~~~!!!
性格がよいのですよ!ズッキーニ!
(あくまでこのグラタンの中での味のお話ですよ)
なんだろうなぁ、このかゆいところに手の届くような
発言のフォローをしてくれる旦那さまって良いな~
て思ったってお話ですよ愛
わたくし昨年の10月に結婚したのですが、
福岡での新生活、なかなか良い感じです。
あけましておめでとうございます。(もう25日ですが苦)
本年度もよろしくお願いします!